Derrota ante Chivas

Febrero 09, 2022
Ciudad Juárez, Chihuahua.

Los Bravos y las Chivas jugaron su partido aplazado de la jornada 4 del Clausura 2022. El equipo de Juárez registró el debut del uruguayo Maximiliano Silvera.

Los primeros minutos Bravos manejó el balón y creó oportunidades. En el minuto 9, luego de un cobro de esquina y un recentro Fernando Arce remató de cabeza y anotó para el equipo fronterizo. El grito de gol se ahorcó porque el abanderado marcó fuera de lugar, sin embargo el VAR corrigió la plana al árbitro y terminó siendo el 1-0 para Bravos.

Así el primer tiempo se presentó a modo para el equipo de Tuca que veía mucha salida por ambos costados, tanto con Maxi Olivera como con Joaquín Esquivel. Al minuto 43 una llegada sin tanto peligro de Chivas terminó en un tiro centro que rechazó de cabeza Alejandro Arribas, cambiando de dirección la trayectoria del balón y provocando el autogol para el empate de Chivas. Cubetazo de agua fría para FC Juárez.

Inició el segundo tiempo y al minuto 53 una entrada de Gilberto Sepúlveda sobre Flavio Santos originó la segunda tarjeta amarilla de el jugador del rebaño; las Chivas se quedaban con diez jugadores.

Fue entonces que el equipo visitante ajustó y limitó su juego. Tuca hizo entrar a “Panchito” Contreras y al “Chivo” Rosel por “Caco” García y Flavio Santos. El partido se le enredó a Bravos y no supo descifrar el juego tapatío, aun con un hombre de más.

Llegó el minuto 82 y con un desborde Alexis Vega se plantó frente a Hugo González, disparó de derecha y puso el balón inalcanzable para el arquero, Chivas se ponía 1-2 a ocho minutos del final. El desconcierto atrapó a la defensa de Bravos y unos instantes después en el minuto 86 Jesús Angulo remató la victoria del Guadalajara, 1-3 derrota de Bravos ante Chivas.

A palabras de Ricardo Ferretti, “hoy no nos ganó Chivas, hoy fuimos nosotros los que perdimos, definitivamente”.

Bravos estrenó el jersey edición limitada de Juan Gabriel y además hubo un show de medio tiempo en honor al Divo de Juárez.