Últimas noticias

Tijuana, BC.- Xolos venció a Bravos 2-1 en duelo pendiente de la fecha 11 del Torneo Guard1anes 2020, con dos goles por la vía penal y uno en la recta final del encuentro.

El partido

En los primeros minutos los Bravos fueron los que se hicieron del esférico, buscando hacer daño por las bandas, y teniendo algunas aproximaciones. Sería al 15’ cuando en una jugada dentro del área tuvo que intervenir el VAR por un contacto de Bruno Romo, y se cambiarían por penal. El encargado de cobrarlo sería Bryan Ángulo, quien venció a Iván Vázquez para poner el 1-0 a los 16 minutos.

Bravos buscó adelantar líneas y no caer en desesperación, y producto de la presión consiguieron un penal al 34’, tras derribar a Darío Lezcano; sería el propio atacante paraguayo quien cobraría la pena máxima para igualar los cartones. Así empatados irían al descanso.

En el complemento Bravos fue más al frente, buscando desequilibrar con Marco Fabián. Sin embargo en el contragolpe Xolos era peligroso, probando en varias ocasiones a Iván Vázquez, y sería precisamente por este camino que encontraron el segundo tanto, cuando en un trazo largo y Gerson Vázquez ganó el balón y quedó solo para definir con el arco abierto y poner el 2-1 al 79.

En la recta final Gabriel Caballero lanzó a todos sus elementos de ataque, buscando el ansiado gol del empate, pero no alcanzó el tiempo y llegaría el final del juego.

El triunfo de Xolos los pone en el lugar 13 con 13 puntos, mientras que Bravos se queda en el lugar 12 con las mismas 13 unidades, en puestos de clasificación.