Últimas noticias

Derrota ante Pachuca

Marzo 02, 2024
Pachuca, Hidalgo.

Los Bravos de Juárez caen 3-2 ante Pachuca, partido correspondiente a la Jornada 10 del Clausura 2024.

Xl de FC Juárez: Sebastián Jurado; Javier Abella, Moisés Mosquera, Francisco Calvo, Ralph Orquín, Javier Salas, Denzell García, Edson Da Silva, Dieter Villalpando, Aitor García y Ángel Zaldívar.

Xl de Pachuca: José Elugio, Carlos Sánchez, Jorge Berlanga, Sergio Barreto, Bryan González, Israel Luna, Erick Sánchez, Miguel Rodríguez, Oussama Idrissi, Sergio Aguayo y Roberto De la Rosa.

El inicio del juego fue trepidante a la ofensiva de Pachuca. Al minuto tres remató de cabeza Roberto de la Rosa, Sebastián Jurado atajó. Un minuto después Erick Sánchez remató y Jurado volvió a parar.

Al minuto ocho Miguel Rodríguez disparó de pierna izquierda, Jurado volvió a salvar. Casi enseguida Israel Luna remató por encima de la portera, el agobio fue constante.

Por si fuera poco, un minuto después Carlos Sánchez disparó a las manos de Sebastián.

Ralph Orquín fue la sorpresa en el once incial, el joven canterano de Coapa de 20 años, debutó con Bravos en primera división. Y en sus primeros 11 minutos en la Liga MX fue amonestado porque el árbitro consideró que hizo tiempo de más en un saque de banda, un ridículo total del colegiado, Abraham Quirarte.

Pasó la tempestad y poco a poco Bravos se asentó en el partido, no sin antes de que Aitor viera la amarilla por una falta sosa y de que Edson saliera de cambio al minuto 28 por un encontronazo que tuvo con un jugador de los Tuzos. Manu castro entró en su lugar.

Al minuto 33 Aitor García disparó de pierna zurda dentro del área, el balón pegó en la red por fuera. Fue el primer aviso del partidazo que se mandó el andaluz.

Al 37 Manu Castro remató de cabeza dentro del área, el esférico salió desviado.

Antes de terminar la primera parte, Aitor tiró por encima de la portera de los Tuzos. El juego se niveló.

MEDIO TIEMPO

La parte complementaria inició con una pintura de Aitor García, golazo del número 33 de Bravos. Condujo en solitario por banda izquierda y de zurda le pegó al balón con un guante, suavecito entró el esférico en la horquilla contraria. ¡El gol de la jornada!

La tribuna se encendió para apoyar a su equipo, Almada previamente mandó dos cambios, entraron Bautista y Domínguez por Idrissi y Rodríguez.

Al 54 Denzell García se animó de larga distancia, pero el balón se fue por encima. Bravos lucía muy bien y la ventaja parecía que era sostenible, sin embargo, el Pachuca de Almada es un equipo preparado para volar. Al 56 salió Roberto de la Rosa por el fichaje estelar de esta temporada para los Tuzos, el venezolano Salomón Rondón. Luego le siguieron los ingresos de Javier López y Nelson Deossa, salieron Luna y Aguayo.

Entonces sí, se vino el golpe letal de Pachuca, tres goles en diez minutos: al 72 "Chiquito" Sánchez con un disparo de zurda dentro del área; al 74 Nelson Deossa también de zurda pero a 30 metros de la portería; y al 82 Salomón Rondón en un contragolpe con pierna derecha.

En el inter del segundo y tercer gol, Barbieri hizo entrar a Michael Santos y Jairo Torres por Manu Castro y el "Chelo" Zaldívar. Jairo vio sus primeros minutos con el equipo fronterizo.

Después de la sacudida entraron Diego Campillo y el "Chino" Venegas por Salas y Denzell.

Enseguida, Campillo revivió los ánimos con otro golazo, zapatazo con derecha desde fuera del área, al ángulo. Era el minuto 84.

Bravos se volcó al frente mientras que la gente de Pachuca miraba el reloj.

Al minuto 88 Salomón Rondón reventó el palo izquierdo de Jurado en un tiro libre.

Enseguida Aitor respondió con un derechazo fuera del área que tuvo que ser desviado por el portero a tiro de esquina.

Se agregaron cinco minutos y el empate no llegó. Frustración total.

Final: Pachuca 3, Bravos 2