Últimas noticias

Domingo 21 de abril.

Puebla, Puebla.- Esta tarde, en duelo correspondiente a la jornada 15 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, las Bravas del FC Juárez empataron 3-3 ante Puebla Femenil en el estadio Cuauhtémoc.

El partido comenzó trepidante con un Puebla buscando el arco rival y apenas a los 6 minutos Aisha Solorzano aprovechó un error defensivo de Julitha Singano para encarrilarse sola frente a Renata Masciarelli y ser derribada por la defensora para que la silbante Priscila Pérez señalara la pena máxima a favor de las locales y fue la misma Aisha Solorzano que al 7’ convirtió desde los once pasos.

Bravas tuvo que venir desde atrás en busca de conseguir rápidamente el empate y lo consiguió a través de un tiro de esquina donde Janelly Farías conectó el esférico para igualar el partido al 20’. Tan solo tres minutos después las fronterizas tuvieron la oportunidad de darle la vuelta al marcador tras una falta cometida dentro del área de Jaqueline González sobre Jazmine Casarez. Fue la misma atacante quien tomó la responsabilidad de realizar el tiro penal, pero la guardameta poblana Paola Manrique adivinó el cobro de Casarez con un gran lance.

Bravas siguió insistiendo, tratando de conseguir el segundo gol y lo consiguieron al 41’ nuevamente a través de la pelota parada con un gran remate de cabeza de Annia Mejía para concretar la remontada.

Jazmine Casarez tuvo su revancha y en el tiempo de compensación del primer tiempo aprovechó un balón largo para ganarle las espaldas a las defensoras, quitarse a la cancerbera y definir de gran forma para poner el 3-1 al medio tiempo.

Para la segunda mitad las locales salieron decididas a igualar el cotejo y tras varias aproximaciones al 64’ Dulce Martínez contactó un cobro de tiro libre desde el sector derecho para vencer a Renata Masciarelli y meter nuevamente a las poblanas en el encuentro.

Puebla se mantuvo con llegadas peligrosas, pero la defensiva fronteriza se mantenía firme y atenta para contrarrestar cualquier aproximación. Óscar Fernández decidió mover sus piezas con los ingresos de Karime Abud y Ana Lozada en la zona baja y con Blanca Solís, Andrea Hernández y Norma Palafox en el eje del ataque.

Fue tanto el empuje del equipo local que al 90+4’ cuando agonizaba el partido Liliana Fernández aprovechó un descuido de la zaga defensiva y definió sola dentro del área para decretar el empate en un partido vibrante.

Con este resultado las Bravas suman 23 puntos ubicándose momentáneamente en la séptima posición. El próximo jueves 25 de abril las dirigidas por Óscar Fernández visitarán a Tigres Femenil en punto de las 19:00 horas en el estadio Universitario.

XI de Puebla Femenil: Paola Manrique; Liliana Sánchez, María Sainz, Jaqueline González, Dulce Martínez, Andrea González, Barbara Murillo, Viridiana López, Savianna Gómez, Jessica Tenorio, Aisha Solorzano.

XI de FC Juárez Femenil: Renata Masciarelli; Annia Mejía, Janelly Farías, Mónica Rodríguez, Sumiko Gutiérrez, Julitha Singano, Grace Asantewaa, Destinney Durón, Jasmine Casarez y Prisca Chilufya.